欢迎您访问镇江市白蚁防治所网站 温馨提示:今天是

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

灭治白蚁为民解忧 惠民服务温暖民心

2019/5/10 14:49:00?? 浏览次数:

今年进入4月底以后,我所就进入了紧张的备战状态,随时应对即将到来的白蚁大军。蚁情就是灾情,蚁飞就是命令,为了更好地应对白蚁分飞,及时为群众减灾,保护人民的财产少受损失,我所全面启动应急预案,设立四个白蚁灭治施工小组,一个对外咨询接待小组,统一调度全所人员和车辆,吹响了为民服务的号角。

这一期间,全所职工取消休假,全员待命,早上班、迟下班,加班加点做好接待和上门治理服务。425日,金山路陈女士家中屋顶、门框、窗户等多处发现白蚁,陈女士随即向琴园巷社区反映,社区领导因其家庭困难向我所求助,我所对特殊家庭立即启动绿色通道,特事特办,简化了惠民手续。同时,工作人员马不停蹄来到蚁害现场,确认了蚁害区域,对危害处进行了有效治理。这样的案例还有很多,虽然我所每天的灭治量大,但我所始终能坚持社会服务承诺制、首问负责制、限时办结制等三项制度,确保服务和施工的质量,并不断提升为民服务的工作效率。

我所作为公益类事业单位,每年积极履行自己的社会责任,坚持惠民服务,并且逐步扩大惠民服务范围,针对如孤寡老人、残疾人等特殊家庭还有低保户、困难群众等特殊群体及时送去温暖,解决他们的实际困难。对特困企业、社会公益事业、部队及干休所等单位实行减免或免费灭治白蚁服务,减轻他们的负担。截止目前,我所接听蚁情蚁害电话500多个,接待报飞市民120人次,其中惠民免费灭治53户,义务对20多处公共区域进行蚁害处理,为30多户困难群众和特困企业实行灭治减免。

版权所有:镇江市白蚁防治所 苏ICP备12009261号

地址:镇江市运河路65号 邮编:212003 电话:0511-84425631 邮箱:zjbyfz@126.com